Конфеты и пакеты

Павел Кикоть
Мама с дочкой в магазине
Пятьдесят конфет купили.
Продавец покупку эту
Разложил по двум пакетам.

По пути домой внезапно
Дочь сказала: "Как забавно,
Их в одном пакете вдвое
Больше, чем в другом, поспорим!"

Мама дочке: "Странно что-то:
Ты напутала в подсчётах" —
А взглянув, сказала: "Знаю,
Ты права, моя родная!"

        *     *     *

На себя хожу сердитый,
Нет ни сна, ни аппетита:
Как произошло такое,
Не даёт вопрос покоя.