Мне жаль что мы уходим в даль

Александр Мирских
Д.К.Х.

Мне жаль, что мы уходим вдаль,
Где ждут нас неизвестные дороги.
Там, говорят, как женская вуаль,
Слетают с нас сомненья и тревоги.

Там говорят сбываются мечты,
Иль то, что от мечты там остается.
Там праздной не бывает суеты
И неизменно ласковое солнце.

Там говорят блаженство и покой.
И жизнь светла, как небо голубое,
Налажена заботливой рукой --
За все что ты оставил за собою.

А я хочу навеки быть с тобой,
Пусть тут дожди и постоянно тучи.
Небесных благ ты на земле не жди,
И всё таки мне здесь намного лучше.