Когда-нибудь

Юлия Можаева
Когда-нибудь «я буду с тобой» рядом, -
Прильнешь ко мне своим плечом.
Когда-нибудь и ты узнаешь,
Как существуют лед с огнем.

Когда-нибудь ты прочитаешь,
На потускневшем стеклышке домов.
То, о чем ты так давно мечтаешь, -
Сбываться будет словно сном.

Когда-нибудь, присев у сквера,
Ты вспомнишь пламенный рассвет.
К тебе прильнет частичка веры,
Которой, может быть, и нет.

Оставит след на поприще души,
Взойдя на пьедестал почета.
Я попрошу тебя слегка «дыши»,
Еле держась от смелого полета.

Когда-нибудь, оттаяв от обиды,
Ты улыбнешься еле-еле, затаив,
В себе дыхание, и так не смело,
Прильнешь к руке моей, спросив:

Ты не уйдешь, ты рядом будешь?
Когда я плакать захочу…
Ведь ты не сможешь, не забудешь?!
Насколько я тебя люблю.

Твой робкий взгляд, улыбка, ласка…
Я каждый миг тобой жила.
Словно в открытой тонкой маске,
Надеясь, верила, ждала.

Когда-нибудь и ты узнаешь,
Как нелегко дарить себя -
ты не живешь, а умираешь,
Остатком следа от дождя.

22.07.11 г.