Дорога без сна

Милантэ
Откажись от меня, лаэль*.
Я сегодня ушел в ночь,
Проиграв с собою дуэль.
Откажись и ступай прочь.

Не роняй серебро слез,
Не поможет ранам моим.
Я в бою твое знамя нес.
А из боя вышел другим.

Видно, замок мой- из песка.
Разлетелся на вечную грусть.
Затесалась осколком тоска.
Не тревожь ее. Пусть.

Не смотри на меня, лаэль.
Не достоин я светлых глаз.
Голос твой,как ручья свирель,
Не утешит на этот раз.

То не ты ли во снах пенял
Не по чину судьбой,мол,храним?
Я победой отныне не пьян.
Я из боя вернулся другим.

Лучше б было остаться средь трав
Мне, дыханья лишенным стрелой,
Ощущая,что счастлив и прав,
Путь держа в Поднебесье, домой.

А невеста рыдала б по мне,
Как положено песни сложив.
Я ушел бы счастливым вдвойне,
Что мой образ в памяти б жил.

И беря врага на прицел,
Мне б не ведать было того,
Что соперник останется цел,
Что она заслонит его...

Не печалься, мудрый лаэль.
Мне досталась дорога без сна.
Пусть набатом звенит капель,
Не разбудит сердце весна.

*лаэль- ангелоподобное фэнтезийное существо, покровительствующее воинам. Слезы лаэля способны исцелять раны, а песни -усыплять.