Части тела

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Поспорили  Льва – части  тела,
Из  них  умней  кто,  самый  смелый.
Ввязались  в  спор,  Льва – Хвост  и  Грива
Со  злом  тряслась,  лоснясь  игриво.
И  взбунтовались  эти  части:
Кому  достанется  трон  власти,
Над  прайдом  львиц  во  всей  саванне,
Царём  жить,  на  «небесной  манне».

Во  время  спора,  Хвост  плетью  стал,
С  усилием  Гриву  едва  достал.
Бил,  сёк  со  злостью  её,  хлестал,
Чтоб  дать  понять  ей,  взят  пьедестал!
Боль  испытав,  Грива  стонала
С  досадой,  Хвост  не  доставала.
На  ушко  Голове  шептала
Донос  на  Хвост,  язвила,  лгала…

У  Льва,  сильней  нет  его  Лапы –
Убить  ударом,  рвать,  царапать.
Ум,  хитрость,  мудрость – даст  Голова,
А  эти  части,  они – едва!
Я  посоветую  вам,  братцы:
Подальше  Головы  держаться!
От  вас  нет  никакого  прока…
Уйти  из  спора – раньше  срока!

Команду  дал  Лев,  быть  на  месте!
Коль  нет  достоинства  и  чести.
Носил  Лев  гриву  лишь  для  моды,
А  хвост  сметал  его  отходы…

Не  достаёт  ума  и  власти,
Позор  не  смыть,  пример  вам - части!

Москва  Июль  2011  г