Одинокий дождь

Юлия Можаева
Когда вокруг слегка темнеет,
Когда заходит солнца луч,
Когда природа вдруг немеет, -
Столкнутся в небе сотни туч.

Когда прохожий по дороге,
Достанет зонтик с рюкзака,
И загудит толпа немного,-
Тогда пришел черед дождя!

Он, как всегда, невзрачно входит,
В немую степь толпы людей,
Как будто что-то ищет, бродит,
Как одинокий день... ничей...

Порой, касаясь пальцем стекол,
Когда идет за ними дождь.
Так хочется поймать ту каплю,
Что вызывает в сердце дрожь.

За каплей капля, без дыханья,
За каждым днем идет волна,
И одинокий дождь встречает,
Как лунным светом ночь полна!

22.06.08 г.