Назвать дуэлью или диалогом?..

Илана Мартовская
      ...И это будто вечная дуэль
         Бесстрастности и солнечного чувства...

-...Я Вас... Я никогда не полюблю!.. -
Сорвалось жестко, холодно и хлёстко.

- А я Вас никогда не разлюблю!.. -
И жгучих слов, взлетев, застыла плётка...

- Надежды нет, и всё предрешено!..
Уже финал я вижу этой сказки...

- Не нам губить, что было рождено
От нежного касанья Божьей ласки!..

- Среди кромешной мглы не вспыхнет свет...

- Но ведь и тьма, наверное, не вечна?!.

- Но дни терять, надеясь на ответ, -
Терпение - оно не бесконечно!..
Я - никогда!.. Мы пленники своих
Привычек, предпочтений и пристрастий...

- А я - всегда, ...раз вышло за двоих
Испить из чаши горестного счастья...

- К чему терзаться, трепетно храня
В душе осколок неизбывной боли,
Когда к другим источникам огня
Свободен путь?!... Всё это в Вашей воле!..

- Но шла не я, неся свою Мечту!..
Душа рвалась, влекомая Мечтою, -
Готова заплатить за встречу ту,
Всем тем, что называется Судьбою...

- Но разве я просил таких даров?!...
Ценить - ценю... Но ТЯЖКА мне награда...

- Тогда я возвращаюсь в Царство снов...
К искристым токам cвета- чувства-пада...

- Но я же никогда не полюблю!!...

- А мне, родной, быть может, ... и не надо...
Ведь, если я сама не разлюблю -
На Свет Ваш выйду из любого ада!..

      * *  *  *  *  * *
P.S.

...И это будто вечная дуэль
Бесстрастности и солнечного чувства...
Но ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЕЙШИЙ ХМЕЛЬ
И поединки делает искусством!..
               

  _ . _ . _ . _ . _ . _ . _ .

(Моя вольная вариация...)