Жара

Василий Лысач
В городе жара.Стонет город!
С самого утра светофоры,
Путая людей,замерев стоят,
Помутнел их взгляд.
От жары с утра сносит крышу.
Воробьи в тени еле дышат.
Суета.Жара.
Завтра, как вчера -
Летняя пора.

Спасите! Помогите! Не могу!
Жары не пожелаю и врагу.
Манят фонтаны.Дубы, каштаны
Дождя хотят.
А где-то там,
Но только здесь не жди,
Прохладой пышат летние дожди,
И море бьёт волной
На берег манящий такой.

В городе жара. Смог и пробки.
Плавится асфальт.Остановки
Заняты людьми -
Прячутся они от жары в тени.
На "Ура" идут квас и воды,
Зонтики в жару, "писком моды".
Кондиционер в маленьком кафе
Будто под шафе...

Звучит в киоске песня про дожди,
Но ты подарков от жары не жди.
И снова ясно - на небе ясно.
Жара.Жара.
А где-то там, на сказочных холмах,
Дождь радугу рисует в небесах.
И в свежести листвы
Купаются нежные сны.

В городе жара.Бедный город!
Только верь - дожди будут скоро....