Одной бедой

Фая Аямэ
мне не то чтобы тебя не хватает,
не то чтобы ты мне нужен,
и всё такое.
просто мне кажется,
порой,
что мы с тобой здесь связаны
одной бедой.

я понимаю тебя.
по выражению лица
по жесту брови или
движению кисти.
мы с тобой на расстоянии мисти-

фицированная аномалия
симпатии.
взаимной или не очень,
а я всё же вижу,
что хочешь.
иногда закричать и обратиться ко мне
с мольбой о помощи от этих существ.

которые заставляют тебя
раздражаться,
поражаться и круто ругаться,
сопровождая ударом по столу
кулаком из красивых пальцев
каждое новое
матное слово.

мне так же! мне так же
мучительно больно
от уровня их интеллекта,
их серости и интересов объекта.

ты понимаешь меня по дыханью,
по жесту брови или
движению кисти.
мы с тобой на расстоянии мисти-

фицированная аномалия
чувств,
которых нет с нами,
они есть без нас.
на том расстояние между полями
зоны каждого из нас.