Важная птичка

Любовь Захарова 2
Ходила птичка важная такая
по парапету, собирая крошки.
Небрежный взгляд свой, изредка бросая
на рыжую ободранную кошку.

Та кошка у трубы ждала весь вечер
соседского плешивого кота.
И вот он появился…. Что за встреча….
Какие вздохи, взглядов широта….

А по откосам крыши, очень смело
ходила птичка чинно, перед ними.
Крутила головою, то и дело,
сама любуясь перьями своими.

С брезгливостью на кошек посмотрела,
И, с гордостью покинув пьедестал,
ещё поближе резко подлетела…...
В волнистых перьях ветерок играл.

Вальяжно, на весь двор она запела,
что кошки - неуклюжи, неказистые.
Но песня оборвАлась, захрипела….
Вниз полетели пёрышки волнистые.