Ночная сказка

Андора Шер
Я рядом с Вами в этот тёмный вечер.
Горбатый мост под лунным светом тих.
Ночная мгла ударила поддых,
Глаза подернув Ваши томной негой.
Вы мне свой плащ накинули на плечи.
Шипела пена между волн седых,
И тени быстрых чаек голубых
Терялись в глубине слепого неба.

"Я Вас боюсь? Пожалуйста, не врите.
Вам кажется, что я дрожу немного.
И я могу поклясться перед Богом,
Что для меня Вы не страшны ничуть.
Я Вас прошу, в глаза мне не смотрите.
Я не люблю, когда не держат ноги.
Проводите за руку до порога?"
А у самой сжимают чувства грудь.

Ладони Ваши в кожаных перчатках,
Как крылья гордой и могучей птицы,
(Что по ночам мне непременно снится),
Мне сжали пальцы, твердо и тепло.
И запах силы, благородно-сладкий,
Пронзил мне душу иллюзорной спицей,
Туманами растаял на ресницах.
Желанье за собою увлекло.

Мы у дверей моей пустой квартиры.
"Мой милый друг, быть может, Вы хотите
Горячий кофе? Ну же, проходите..."
И дверь закрыла вслед за нами пасть.
Пускай сегодня буду вдрызг любима,
Пускай порвутся все святые нити
Моих прекрасных и живых открытий.
Я все мечты позволила украсть.

***

Но слишком много стало в наше время,
Кто на словах и Бог, и Дьявол сущий.
Манят с собой в загадочные кущи,
Клянясь в любви и страсти навека.
Но под ногой опять ликует стремя,
И облик молодцА безмерно тучен.
Несет навстречу к необжитым кручам
Безумный конь хмельного седока.