По ту сторону лета. Эпилог

Анна Кулик
Эта история не закончилась, как, впрочем, и все истории, начавшиеся когда-то на Земле. Такая история есть в жизни у каждого. Кто-то готов говорить о ней с утра до ночи, стоит только спросить, кто-то, напротив, так глубоко спрятал это, что недоуменно покачает головой в ответ на ваш вопрос… А поздно вечером, когда останется наконец один, откроет старый фотоальбом, найдет на книжной полке заветную книгу, а может быть откроет историю переписки на компьютере… И будет вспоминать. Вспоминать грустно и с улыбкой, со слезами на глазах или посмеиваясь над своими поступками…
Вспомнит, и рука потянется к телефону, набрать номер, до сих пор не стертый из памяти, но по которому не звонили уже много лет… Кто-то, тяжело вздохнув, тут же положит трубку на место, кто-то наберет номер и будет вслушиваться в длинные гудки или равнодушное «Абонент временно недоступен», кто-то будет молчать в трубку… Кто-то заговорит срывающимся от волнения голосом…
Что буду делать я? Не знаю. Возможно потому, что истории не имеют конца. А я все же по привычке продолжаю ставить в конце главы многоточия…