Ох, не орёл

Лотыш Яна
"Хороший ты мужик, но не орёл!" к/ф "Председатель"
(Нонна Мордюкова и Михаил Ульянов )

Голубица - нежна девица,
А орлица-- мать-мастерица...

Если гомон вороний в дому --
муж с женой не в ладу.
Значит в небе её журавель,
а счастье малО, как синица,
и в доме пострел-воробей.
Что ему красота у голубки,
он орлице крылья срезает:
"Сам не гам и другому не дам!"

От жизни "сладкой" такой
кто угодно устроит скандал.



Не в тему может быть, но от идеи
Михаила Гумилёва
http://www.stihi.ru/2011/07/09/2466

Женская душа... и тело
Михаил Гуляев

От голубки до орлицы
Путь короткий: взмах крыла…
Вы вольны душой, как птицы,
Если б только... не тела!
И взлетая неумело,
Счастье обрести спеша-
Вы бы жили зовом тела,
Если б только... не душа,
Что мечтает к солнцу взвиться,
Избежав силков, вериг...

...Потому что от орлицы
До вороны-только миг.

и http://www.stihi.ru/2011/07/23/4427

**Зачем мне знать, что будет завтра
Вероника Луговая

Зачем мне знать, что будет завтра?
Туманно всё. Я думать не хочу!!!
Пока судьба дает нам счастье,
Я птицей в небо улечу!!!

Зачем мне думать о разлуке? -
Она всё время за спиной.
Но тянутся друг к другу руки -
Я вся твоя сейчас, ты - мой.

Я сберегу нас от печали,
Чтоб только радость и любовь
С утра в окошко к нам стучали!
Любя, с тобою быть позволь!!!