Любовь и чукча

Рик Котельникофф
Любовь - это сильно, однако!
С ней в чуме теплее и лучше! -
о счастье задумался чукча
и скушал горячего рака.

Любовь может мир разукрасить,
оленя спасти от мороза...
Наш чукча зажёг папиросу
и начал с подругою квасить.

Любовь - это жизнь, без вопросов.
А в ночь разыгралась вдруг вьюга.
Наш чукча остался с подругой,
заснул, обронив папиросу...

Сгорела и чума и чукча,
подруга, кровать и олени -
Вот так глупый чукча поверил
в великое светлое чувство!