РАТЬ

Константин Черепанов
«Кто-то пал всплеснув руками,
И над ним сомкнулась рать...»
Александр Блок

И упал он беззвучно – не встанет,
И над ним – эпитафии нет.
Только солнце сияет веками
Над парадом безмолвных планет.

Я не знаю: кто был и откуда,
Как погиб и в каком он бою,
Где родные, любимые люди,
Те, что знал он, ласкал наяву...

Только память как солнце веками
Нам пронзает бессонницу лет...
Пусть упал он беззвучно – не встанет,
Но для нас эпитафии нет.