школа

Алексей Якубовь
Школа….школа…тополя..
Веет юности прохладой,
Пахнет первым сентября,
Слышен шорох листопада..

Школа…парта…и доска…
Мел и тряпочка сухая,
Чья-то детская рука
Буквы тщательно стирает..

Школа...книга и  портрет..
Человека с бородою..
Школа...скоро десять лет,
Как не виделись с тобою…