Всего два звука...

Тереза Шатилова
Она готовилась. Всегда. Без перерыва.
Камням подводным счёт вести, со дна реки,
В искусстве дайвинга... Лететь - с крутых обрывов...
В момент - развязывать тугие узелки...

Живя предчувствием, не верила в удачу.
Когда тревогу - не вместить в грудную клеть,
Училась плавать. Да не просто - по-собачьи,
А так, чтоб всякую воронку одолеть...

И, ожидая вездесущего подвоха,
С тоской смотрела на воды бесшумной гладь...
Дышала - Им, любя сильнее, с каждым вдохом.
Надеясь втайне, что сумеет - не предать.
Он понял, вдруг, что станет карою - разлука.
Забрав Её, ушёл, однажды - на восток...

Ей было нужно от Него - всего два звука.
В них - жизнь и нежность...
Чтоб щенячьим был восторг.