похмельное... духота

Олег Кантемиров
Духота… помогает слегка сквозняк,
Ощущения, вроде бы что,  живой,
От вчерашнего дня- дорогой  коньяк…
Да проблемы с похмельною  головой.
На губах послевкусие дней- самогон
Вечерами люблю, как горит  абсент
Я считаю по печени свой урон
Ну, еще на полтинник, пожалуй, лет…
А хотелось бы, черт, дотянуть до ста
Но не спиться… и сна, ни в одном  глазу
Омерзительность жизни- весьма проста
И особенно здесь, под горой… внизу.
И скорее всего- это просто блажь
И, наверное, просто, не надо пить…
И забраться, повыше…сменив этаж…
И быть может от этого лучше жить…
Только душно… и жизни еще на вздох…
Может вечер придет- подожгу абсент…
В безразличии похмельном стареет Бог
И тускнеет за гранью небесный свет…
Оттого эта матрица и  сбоит
И пытается встроиться в ритмы вен…
И некстати, что мозг по утрам болит…
Проходящая жизнь- в окружении стен…