Виза в Евросоюз

Любовь Захарова 2
Нам дверь в Евросоюз, увы, закрыта.
И видеть нас в Европе не хотят.
На нас глядят, как будто от корыта
мы отползли, минуты три назад.

Как будто мы росли в хлеву и в глине…
Нам не привыкли сходу доверять.
Как слышат, что живешь ты в Украине,-
таможня рвётся сумки проверять.

Считают нас детьми огромной шизы.
Ну что ещё тут можно говорить…
Ведь перед тем, как в паспорт ставить визы,
билет обратный просят предъявить.