Мой бог меня рабом не кличет

Надя-Надежда
Мой Бог меня рабом не кличет,
Он просто брат мне и отец.
И не кичится он величьем,
Не отличает он вождей.

Хочу на равных говорить
Я с Богом без низкопоклонства.
Нас вновь пытаются учить,
Что наша жизнь-цена червонца.

Нас волки, те все учат жить,
Горды сокровищам наличья.
Сожгли мосты, порвали нить,
В том нет ни вида, ни величья.

За резкость и за дерзновенье,
Все в этот миг подвластно мне,
Однако ж дорожу мгновеньем,
Пошли мне Господи рассвет.