В тьме безвоздушной

Анна Кулакова 3
В тьме безвоздушной созревает плод,
И в неизбежный срок приходят роды,
Терзая тело. В пене мутных вод
И вся в крови рождается свобода.
1989 г.

4 октября 1993 года
 
Ликуй, народ! Гора из мёртвых тел
И ужас средь залитых кровью улиц.
России предуказанный удел –
В своей крови свобода захлебнулась.

Рёв танков, встречь – отрыжка автомата,
И ненависти в горле чёрный ком.
А помните, под песенки Булата
Вы защищали этот Белый дом?

Так где ж ты, Растропович? Иль неловко
Среди смертей держать в руке смычок?
Как будто харкнули в лицо с издёвкой,
Из дула танка огненный плевок.

О русский мой народ, терпенья кладезь!
С доверчивой покорностью раба
Заткни ты рот себе, потом, оправясь,
Разинь пошире, чтоб орать "Ура!"

Зато порядок будет твёрдый. Между
Руин закона не видать ни зги,
И для моей России нет надежды.
В путь добрый через адские круги!