Снег на теплой ладони...

Дмитрий Волонтир
Напиши хоть слово мне в ответ,
Что б не плакали голубые глаза,
Потому что звезды поплыли в рассвет,
А в глазнице пустой застыла слеза.
Я прошу лишь улыбку у тебя,
Порадуй уставших глаз моих
И, поверь, так скучаю я любя
Словно вечер призрачен и тих.
И, если не суждено полюбить меня,
То пусть поплачут голубые глаза,
Ведь я давно готов отдать себя,
Чтобы в печали не сойти с ума...
В руках сгорает мое сердце,
В моей душе любовь темнеет,
А слова кружится в воздухе,
И от их печали мир тоскует.
Смотрю в глаза и дышать не хочется.
Сожги, развей, брось меня страдать,
В сугробе могильном ворочаться,
Чтобы забыть обо всем, не вспоминать...
Уходишь, и я за тобой не пойду.
Склоняю колено перед тобой от боли,
Мой мир без тебя, родная,
Как тающий снег на теплой ладони.
Хоть бы секунду побыть с тобой,
Хоть бы слово тебе сказать...
Пусть забудутся сплетни и боль!
И, если хочешь, то можешь промолчать,
Пусть плачут голубые глаза,
И ветер листвой могилу накроет...
Вместе нам ведь не быть никогда,
Пусть плачет небо и крест мой умоет.
Напиши хоть слово мне в ответ,
Чтоб не плакали голубые глаза,
Потому что звезды поплыли в рассвет,
А в глазнице пустой застыла слеза.