НАШИ

Любовь Захарова 2
Моя семья – любители футбола.
Встаёт в день матча вверх ногами дом.
Орешки жарим, охлаждаем «Колу»,
тарани вязку к пиву припасём.

Глинтвейн горячий разливаем в чАши.
(Возможны и другие варианты).
Болеем исключительно за наших.
В цвет клуба - майки, шарфики и бАнты.

На стадионах раньше мы толпИлись,
за наших рады были глотки драть.
Союз распался. Страны отделились.
Кто наши? Без бутылки не понять.

Сегодня Польша с Латвией играет.
И мы, болея просто от души,
кричим, свистим….  И каждый понимает,
конечно, нам роднее латыши.

Мы не довольны: «Ну, за что штрафной?».
ВзволнОваны, что слабовАта «стенка».
Нам даже «Челси» лондонский – родной,
за то, что там играл Андрей Шевченко.

И если «Челси» пропустил в ворота,
то на душе - щемящая истома.
Ведь держит этот клуб не просто кто-то,
а наш - российский Абрамович Рома.

А вот REAL-ЦСКА…. Невероятно…
На поле столько звёздных королей.
Но, и конЮ, наверное, понятно,
Болеем мы за наших - москалей.

Прямое попадание в «девятку»!!!
Ну что творЯт, ты только посмотри:
ЛегкО, в одно касАнье, левой пяткой...
Ух!!!  Гордость распирает изнутри.

В такой момент вскипает в жилах кровь.
Мы чувствуем сердцАми стадионы.
За каждый гол подскакиваем вновь…
Дрожат в домах и стёкла и балконы.

А вот по пОлю Швеция бежит.
И как при встрече с ярыми врагами,
«Знай наших!» - мы кричим - «Пусть швед дрожИт!!!»
И со всей дУри топаем ногами.

Вдруг что-то диктор прошептал чуть слышно,
совсем поникшим голосом уже:
«Казахам-братьям гол?!! Как это вышло?!!
Ну, просто, как серпом по Фаберже...».

Никто не ждал такой сюрприз… и вот,
через себя в ворОта, чуть не лёжа.
А было ж метров 30 до ворот…
Красавец гол… Мороз идёт по коже.
 
Мы от обиды челюсти сжимаем.
Но гол ответный – выше всех наград!
Надеялись не зря. Теперь мы знаем -
казахи шведов точно победят.

За наших белорусов мы болеем.
Болеем за грузинов и армян.
Порой до слёз расстроившись, жалеем,
что кубок вновь ушел за океан.

Опять финал. Твердим, как заклинанье:
«Шахтёр донецкий – это очень круто!!!»
Кусаем губы, затаив дыханье….
Пошла уже последняя минута.

И,… вот он!!! На добавочной!!! О, Боже!!!
Влепили наши туркам наконец.
Взорвался криком дом. Весь город Ожил.
Кто спать прилёг, простите, Вам ……....
******************

2003 г.