НА КРАЮ...

Дмитрий Волонтир
О, душа моя, стон жизни моей,
На краю пропасти пропадаю,
Сердце жалостно стучит,
На краю, на краю я умираю...
О, свет одиноких глаз моих,
Дурман страдания охватил меня.
Губы шепчут имя твое,
А звезды падают без тебя.
Тихо вокруг меня, как никогда,
Сегодня родился как бы я
Одиноко и печально мне,
Ах, прости, прости, уход мой во мгле!
Я уйду в свете дня, или холодной ночью,
А может под утренней зарей...
А может когда солнце взойдет
И никто! Никто по имени не назовет.
Я стих без строк, которого нет и не будет,
Чувствую страх, а воздух не ласкает,
Ты придешь и увидишь пепел сердца,
И тело на краю как замирает...
О, душа моя... Душа...