28 июля, вечер, палящая жара

Анатолий Травкин
 28 июля, вечер, палящая жара,
Подул  северный ветер,
Тучи закрыли синее небо, тьма,
Дождь разогнал торфа пепел.

Горячий воздух  36 градусов
Снизился до 22 и ниже,
Вода сносила машины икарусов,
На дороге потоки грязной жижи.

Лето 2011 года  запомниться
Катаклизмами природы,
Души людей добром наполнятся,
Ведь не рухнули небоскребы.

Не завидую жителям на 49 этаже,
Смотреть,как куражится природа,
Быть в одежде или в неглиже
В объятиях жестокого небосвода.