My Bravery

Дарья Пасечник
                "Маленький, знай, тишиной голоса измеряют отчаяние человека".
                "Поэма о божьей коровке".

Я когда-то читала в сети поэму
о божьей коровке, утонувшей на дне реки
Я не помню автора, помню слова и тему
и слёзы, бегущие по щекам и кисти правой руки.

Я помню каждое слово, помню главную мысль
помню, как больно было вслух и навзрыд
читать последние строки, как будто прокручивать выстрел
я помню свой беспричинный, беспочвенный стыд.

Я помню такую тоску, что как её не опишешь,
всё равно все подумают "как лицемерно свята".
Я помню её слова, звенящие тише, тише...
Я помню, как раскрывалась горечью пустота".

Я стараюсь храбриться, прячась в своём равнодушии
Я стараюсь забыть этот слог, забыть этот вой
Катарсис в поэзии - это когда 
стихи потрясают души.
Послушай! Как больно! Прочувствуй! Останься со мной!

Ты когда-то сказал "я не верю твоим стенаниям,
я не верю, что ты можешь плакать  от слов, от чужой игры."
Мне кажется, ты был так близок к моим двойственным  состояниям, 
Состояниям самообмана, двигающем наши миры.