Ну чЁ, рокеры?!

Рома Гонза
...
Ну чЁ, рокеры,
всё так же торчим?
Иль записались в отряды стрэйт эджа?
Ну чЁ, рокеры, 
молчать нету сил?
Не наорались в подвальные стены?

Всё также гоняем по носу спидбол?
снимаем девчонок ногой с барной стойки?
Шугейзинг не в моде, мы смотрим вперёд,
уверенно рубим три грязных аккорда!

Рок-звёзды забрали славу поэтов,
так им и надо интеллигентам,
так им и надо заумным засранцам,
занудам, теряющим собственный стиль.
 
...
Ну чЁ, модники,
всё также дрочим
на узкие джинсы и поло лакоста? 
Выкинув фотки
в сети контакта,
ждём пока тёлочки их откоментят?

В город выходим павлиньей походкой?
Ищем объекты для совокуплений? 
Мокнет бельишко от спермы и пота,
главное чтобы рубашка смотрелась.

...
Ну чЁ, гопники, 
мутки все старые? 
Барыгу всё так же приходится ждать? 
Пластик на камень
и поджигаем -
от смеха и смоука тяжесть в глаза.

Никто не вписался в ментовский расклад?
Никто не спалил им по пьяни вдруг друга?
Парни вы ж были всегда корешами,
С пятого класса учились все вместе.

...
Ну чЁ, рокеры,
Всё также торчим?
Или остыли в парижских туалетах?
Ну чЁ, рокеры,
Уже не тошнит
На белый ковёр в чьей-то гостиной?

Всё также бутылкой шрамируем грудь?
Прячем в карманах кожаных курток
Складные ножи и бутылки с бухлом,
Бросая прохожим злой взгляд исподлобья?

Чужие капканы только калечат.
Губят же петли сплетённые вами
лично за долгие двадцать семь лет
или за двадцать четыре прихода.


Послесловие:

Слабоумные джанки, подонки, скоты,
Честно, ребята, я такой же как вы.

                Roma Gonza (20 мая 2010)