Поэтическая переписка 2...

Стас Бакаев
Не делай зла--вернется бумерангом,
Не плюй в колодец--будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется ,что нибудь просить.
Не предавай друзей , их не заменишь,
И не теряй любимых --не вернешь,
Не лги себе--со временем проверишь
Что этой ложью сам себя ты предаёшь...

***************************************
Истинные изречения...
Все для народа нашего, как развлечение.
И зло, что отлетает бумерангом,
От тех, кто ниже, меньше рангом.
Просящие свое, берущие чужое...
Ах общество, какое же ты злое...
В предательстве во лжи погибнешь скоро ты.
От собственных амбиций, алчности 
                и утопической своей мечты...