Утреннее

Нармина Мамедзаде
Брошу месяц долькою лимона
В утренний подсахаренный чай.
Два удара в дверь от почтальона
В сердце отзовутся невзначай...

Разогрею апельсин в ладонях
И подброшу в небо – пусть горит!
А письмо, что почтальон уронит,
Упадет в проем меж старых плит.

Заискрится в небе перламутром
Из молочных облаков коктейль.
За окном уже проснулось утро,
Бросив лучик солнца на постель.

Летний ветер залетит игриво,
Разожжет под чайником огонь.
Пусть пылятся старые обиды
В письмах под бетонною плитой...