Лунные моря

Александр Суслов
Лунные моря

Всё спокойно здесь в Море Спокойствия,
Нет приливов и волн удовольствия.

И дожди не идут даже в Море Дождей,
И на тысячи миль ни зверей, ни людей.

Ясно всё на волнах Моря Ясности,
Различимы легко все опасности.

В Море Кризисов всё разрушено,
Перевернуто и нарушено.

И велик Океан Одиночества,
Здесь сбываются злые пророчества,

И вливается в Море Молчания
Полноводная речка Отчаянья,

И утратив пределы безбрежности,
Пересохло совсем Море Нежности.

                *       *       *