летний февраль. в никуда

Анна Край
                "А что у нас за окнами?" "Февраль.
                Пора метелей, спячки и доносов".
                И.Бродский


я сегодня вровень с небом,
мои молитвы замкнулись грозой
я общалась с порывами ветра -
мир делил чертой горизонт.
вечного слёзы - моею дорогой.
в руках ощущаю только лишь дрожь-
не унять, не простить, не назвать "одинокой",
и прицел вдруг направлен в мой левый висок.

молнии вспышками - выстрел мне в душу.
пусть мне помогут дикаин и вино.
меня заставляют вдыхать воздух глубже,
зачем, если знают, что все решено.
раскололся на части мой маленький остров,
не осталось следов на белом песке -
меня греет только, что мы с тобой - сёстры
и говорим на одном языке.

это лето рисует мне чертов февраль-
выплеснуть краски, разорвать полотно
надо мною смеется навзрыд календарь -
только снег не идет пока за окном.
меня не пугает нечеткость зеркал,
видимо, мне просто так суждено.
небо, пожалуйста, поскорей бы вокзал
я отправлю оттуда другое письмо.