Танго

Чернышев Андрей
Вянет в руках
Молчаливая ветка сирени.
В тёмных шелках
Надвигается сумрака взгляд.
Было легко
Нам под небом до боли осенним.
Было легко,
Но восторг так безжалостно смят!
---
Танго...
Плачь душа и танцуй
Танго...
И лицо прикоснулось к лицу.
---
Под патефон
Кружит ветер вчерашнее танго.
Аккордеон
Перламутром тускнеет в ночи.
Трудно дышать
И куда-то умчалася тайна.
Плачет душа
Как огарок ненужной свечи.
---
Танго...
Плачь душа и танцуй
Танго...
И лицо прикоснулось к лицу.
---
Времени ход
Замедляется музыкой странной.
Нежной рукой
Прикасается вечность к плечу.
Танго звучит,
Это вечное старое танго...
Мы помолчим,
Чтобы не потревожить свечу
---
Танго...
Плачь душа и танцуй
Танго...
И лицо прикоснулось к лицу.
---