Как березовый сок, освежает неспешная речь...

Константин Висмут
Как березовый сок, освежает неспешная речь,
Как уснула роса на листе - твои локоны спали
У меня на плечах, будто ангел задумал прилечь
На расстеленном облаке в свете закатных опалов.

Пробуждаешь меня каждый раз той внезапной грозой,
Что за тысячи лет в мириадах умов прозвучала...
Это древний закон: превосходишь себя ради той,
С кем задолго до встречи земной вас уже обвенчали. ;