Медленный танец

Константин Висмут
чем-то похоже на жалость: 
ты ко мне сердем прижалась... 
это не страсть - только нежность: 
танец влюблённых безгрешен... 
древа познания завязь: 
властвовать, губ не касаясь... 
видеть и знать, что осталась 
самая главная тайна. 
видеть и знать, что сегодня 
канут незримые стены,
с лёгкой улыбкой восторга 
юную деву раздену... 

в чём твоя тайна, открой мне? 
(щёки её розовели...) 
в мягкой девичьей ладони - 
пряная горстка апреля...;