Откажись от любви

Константин Висмут
Есть ли в мире хоть что-нибудь, кроме дождя, 
кроме скользких мостов из дней над пучиной смерти?   
Откажись от любви, запечатай в бутыль себя 
и отправь к берегам иным, берегам запретов. 

Отпусти голубей: здесь ни адреса, ни имён. 
Якоря не нужны, и свободный маршрут неведом: 
всей душой ты привязан к любимой, когда влюблён,   
до глубин озарён её тёплым манящим светом.

Это так по-мужски: отказаться, уйти, простить, 
и молчать, - и молчать!, - и зубами скрипеть от боли - 
а потом улыбнуться в ответ, подарить стихи, 
красотой до краев её сердце на миг наполнив.  ;