Драгоценный камешек

Владимир Колмаков
До предела каменной нежности
камешек был зацелован волнами,
но оставался обычною галькою,
которую в море швыряют задумчиво.
Он оставался похожим на тысячи прочих,
даже когда его взяли любимые руки,
Сжали легонечко, что-то шептали над ним,
гладили ласково и протянули Тебе.
Ты чуть помедлила, сжала до боли и спрятала.
Стал драгоценным камешек моря
в нежных и ласковых, самых любимых руках.

Что же ты в берег вросла, каменея,
в жажде ожить драгоценностью в этих руках?
Стоит ли, милая?
Лучше попробуй на камешек новый сама подышать,
в самые нежные руки свои его спрячь и… люби!
Даже прибрежные чайки увидят всё-всё…
Все на свете поймут, что дороже всего…
Кто дороже, родней на прибрежных камнях…