Мне это все пришлось понаблюдать

Творимир Благой
Какая же царила благодать,
Где все принадлежало атеисту.
И если не умел ты целовать-
Всеобщему там предавался свисту.
А разбежались быстро по углам.
Всю перебили общую посуду,
Не разделив и части пополам.
А собирались отовсюду.
Как раньше им в одном
                там чугуне
К столу всем подавали чечевицу.
И на каком готовилась огне
Им безразлично было всем
                вполне.
Они считали, что в руках синица.
Один лишь повар знал, что выдает.
Кому всерьез он, а кому и в шутку
Взамен цыплят подбросит утку,
А кто и сам спешил на недолет.

1992.