Живущие в последний раз

Константин Висмут
Живущие, увы, в последний раз - 
Вам предстоит из боли сделать радость,
Быть сильными, когда под сердцем тяжесть,
Прекрасный мир увидеть без прикрас

Отстаивать, не гнуться, выживать,
Сорвать шелка с иллюзий невесомых
И сталь впаять в глаза и в хромосомы,
Чтобы не стыдно было побеждать.

Победы вам! А мы уйдём в стихи
В овалы слов пустых, в провалы мыслей.
Пускай это равно самоубийству,
Зато сухими выйдем из воды.