Не забывай, как вечны наши да...

Константин Висмут
Не забывай, как вечны наши «да»,
как бережливы «нет», как важен почерк,
как светел этот мир, и как наивно прочен –
не забывай об этом. Никогда.

 

И ты возьми себе из добрых книг
немного фраз, величием гонимых,
рождённых на земле, от неземной любви.
Неси их мимо ряс и проповедей – мимо.

 

Сожми в руках. Отчаянно сожми.
Не дай солгать себе тогда, когда в испуге
перед судьбой ты к нам протянешь руки,
и час придёт их раскрывать перед людьми.