Новый взгляд

Галина Гейко
В умной книге прочитала,
Меньше, чтоб болеть,
Научиться: - Новым взглядом-
Нам на всё смотреть!

В голубой экран глядят,
Целый день и ночь,
За компьютером сидят,
Сын твой или дочь.

Знанья -  каждому нужны,
Да, испортят зрение,
Но, с другой – то стороны-
Ты имей терпение:

Сын не бродит по ночам,
И, не пьёт он пиво,
Знания он получал,
-Видишь, как красиво?

В ситуации любой –
Надо разобраться:
Есть момент совсем плохой,
А хороших – масса!