Тропинка

Александр Анатольевич Филимонов
Петляет узкая тропинка
Густой покрытая травой,
Уже не мятой очень долго
В сапог обутою ногой.

Ползёт извилистою змейкой
Среди разросшихся кустов
И повалившихся деревьев...
Немного дальше будет кров.

Но в показавшейся деревне
В труху истлевшие дома,
Колодец тиною заросший...
Повсюду бродит тишина...

Сменила жизнь приоритеты.
Судьба тропинки решена:
Теперь она ведёт отсюда,
А ведь всегда вела сюда.