Суета сует

Ирина Мороз 2
И не проси меня, не стану на колени!
Из дома Божьего я выйду не спеша.
И не прельстят свечей заупокойных тени
меня живую, где ещё поёт душа.
 
Кирпич, цемент, ряды скамеек с именами,
вокруг новёхонький тиснёный трафарет,
тома писаний с  завитыми письменами.
Всё это порожденье суеты сует.

Как выжить в мире слёз я расспрошу природу,
коснусь стены, где стонут Божие рабы,
засов шершавый вырву из стальной скобЫ
и Бога выпущу из храма на свободу.