Таёжная даль...

Василий Архименко
Таёжная даль зазывает
Давненько я не был в лесу
И вот километры мелькают
Спешу в Берендея красу

Зелёные сосны стоят
Мелькают красавицы ели
Несётся пихты аромат
Рябины кругом порыжели

Как пахнет приятно грибами
И ягоды запах стоит
Вот кедры налились плодами
Калина краснея манит

Хороший в тайге урожай
Зверью и людям припасиха
В лукошко,в ведро набирай
Природе не делая лиха

Такая вокруг красота
В заветном краю Берендея
Природа щедра и проста
Однако,не любит злодея