Азоры

Шахов Евгений
Шепчет голос уставшей столицы:
Океана есть синь и просторы,
Есть такие железные птицы,
Лишь полдня - тебя встретят Азоры.

Берега вулканическим камнем
Холод волн дробят в пенные брызги,
Горы шепчут как будто о давнем,
Путь повсюду неспешный и близкий.

По над бухтой на двадцать три евро
Провожу вечер к ночи достойно,
Успокою московские нервы
Двумя литрами влаги зеленой.

И трезвея от свежей прохлады,
Шаги меря под шум океана,
Не отвечу: зачем, чего ради
Наша жизнь в суете глупой странна?

Примечание: зеленая влага - зеленое вино (в Португалии), вино из винограда раннего сбора,
пьют молодым. Имеет свежий вкус, часто - легкую природную газированность. Утоляет жажду.
Стоит недорого.