Двойной акростих

Станислав Дельфинов
(А)НГЕЛЫ  - отроки духа незримого, -
(К)РЫЛЬЯМИ облако лепят пушистое.
(Р)АДУГУ, словно ребёнка любимого,
(О)БНЯЛИ солнца лучи золотистые.
(С)ЛЫШИТСЯ тонких колосьев шуршание.
(Т)ИХО шумит горных рек композиция.
(И)ЗДАЛИ вдруг донеслось стрекотание -
(Х)ОР саранчи приступил к репетиции.

(С)ОЛНЫШКО греет как масло лечебное
(Т)ЁПЛОЕ ржи одеяло ажурное.
(Р)АДУЕТ глаз панорама волшебная:
(О)БЛАКО белое, небо лазурное...
(К)РАСЯТСЯ руки чернилами маркими.
(Б)АРХАТОМ мысли ложатся не барские.
(О)БРАЗЫ пачкают пятнами яркими
(Г)ОР из бумаг не исписанных царствие.


Июль 2011 (Волгодонск)