Колдовская строка

Минаров Анатолий
В сны приходишь, как ветер - смело...
В строчках Блока - ищу своё:
"Неужели и жизнь отшумела,
Отшумела, как платье твоё?!.."

Пробужденье... река поёт:
Сны, стихи... Какое ей дело?!
Но вопросом рассвет встаёт -
На ветру - твоим платьем белым!..

За живое... строка - задела,
Но ответа, как сон - не даёт...
"Неужели и жизнь отшумела,
Отшумела, как платье твоё?!..