Не вернуть

Али Мамаджанов
Зачем себя мы обманули,
 Зачем придумали Любовь,
 К чему те чувства что уснули,
 Мы разбудили в душах вновь.

 Ведь не вернёшь что убежало,
 Как не найти чего уж нет,
 Что отцвело и что завяло,
 Подобно осени букет.

 Не надо! Я прошу не надо,
 Забытой болью вновь играть,
 И будто каменною солью,
 Обманом раны посыпать.

 Зачем нам прошлые улыбки,
 К чему забытые слова,
 Их словно первые снежинки,
 Слизала вьюгою зима.

 Ведь что ушло, то не вернётся,
 И надо-ль это возвращать?
 Когда с тобою вновь придёться,
 Всё это сново потерять.

 Так что прошу давай забудем,
 О наших прошлых, глупых снах,
 И окончательно разрубим,
 Как узел в детстве на шнурках....