Монолог учителя литературы

Александр Пейсахис 2
Меня зовут Петром Василичем.
Я – литератор в вашем классе, и,
За этот год мы с вами выучим
Всё то, о чём писали классики.

Я постараюсь донести до вас,
Чтоб каждый понял, каждый вник,
 В большое, светлое и чистое,
Что дарит нам родной  язык.

Мы с вами с трепетом прослушаем,
Дадим анализ и оценим,
Высокий стиль поэта Пушкина,
И то, о чём писал Тургенев.

Как критики, и очень строгие,
Изучим пристально и въедливо,
И смысл произведений Гоголя,
И тонкий юмор Грибоедова.

Теперь я должен обратиться
К тем, кто звездит на задней парте.
В натуре - вы пришли учится,
И мозг учителю не парьте!

Послушайте мою предъяву -
Быков встречалось мне немало.
Не будет троек на халяву!
Чуть что – линейкой по хлебалу!

Ты не в пивной сидишь, а в школе,
И если тёрка о поэме,
Я здесь бакланить не позволю.
Молчи или трынди по теме!

А если не всосал конкретно,
С наскока тему по предмету,
Хозяин  школы в кабинете
Тебя оттрахает за это!

29.07.2011.