Встречая Юбилей. Проект

Кубок Стихиры
В конце первой декады сентября начнет свою работу 5-й Юбилейный Осенний
конкурс Кубка стихиры. Чтобы не нарушать  сложившихся на конкурсе традиций,
набор стихотворений будет проведен  в количестве 128 штук.  Однако, авторов для
участия будет принято только 64.  Как это? Всё очень просто.

Суть конкурса:
Благодаря общению, участию в различных  по стилю конкурсах, учебе и критике, большинство авторов  постоянно совершенствуют  технику стиха, повышают мастерство; стихи, приобретают собственный стиль и становятся узнаваемыми..

Задача конкурса:
Сравнить насколько отличаются стихотворения одного автора – те, что  прошли обкатку на различных конкурсах, отшлифованы до последней точки  и уже практически не меняются- больше нечего в них редактировать -  и те, что написаны в последний период-так. называемые- «сырые», свежие, написанные в  течение  последних 12 месяцев( за точку отсчета  условно примем 1 августа 2010г).

Форма проведения конкурса:
От одного автора поступает в виде ссылки и названия  два стиха-
Первый- стих « с бородой»- проверенный, любимый, надежный..
Второй – стих, написанный после 10 августа 2010 года.

Стихи под номером 1 входят в Первый поток.
Стихи под номером 2 входят во Второй поток.

Примечание:  автор имеет право включить в Первый поток любое свое стихотворение.

Оба Потока  проводятся одновременно по системе туров

Первый поток- 1/32, 1/16, 1,08,  четверть финала, полуфинал и финал
Второй  поток -1/32, 1/16, 1,08,  четверть финала, полуфинал и финал
Супер конкурс-встречаются победители 1/8 первого потока с победителями 1/8 второго потока, далее четверть финала,  полуфинал и   финал.

Призеры:
По итогам соревнования 64 стихотворений  в 1-м потоке определяются ТРИ призовых места.
По итогам соревнования 64 стихотворений  во 2-м потоке также определяются ТРИ
призовых места.
По итогам Супер финала также определяются ТРИ призовых места.

ЖЮРИ.
Обслуживать конкурс будут две бригады арбитров по 5 человек каждая..
Супер- конкурс будут судить 7 из 10 арбитров.( по выбору).

Финансирование  Осеннего конкурса.

Взнос, как и прежде, 200 баллов с участника, т. е призовой фонд уменьшится в 2 раза, и составит всего 16000 баллов вместо привычных 32000..
и провести Грани таланта-5 в осеннем сезоне за счет данного конкурса  уже не удастся.
Выход- сделать его платным , допустим по 100 баллов с участника.

Награждение победителей-
Определяется ТРИ призера в каждом потоке  и Три призера в Супер-финале. Итого 9 призеров конкурса.  Первое место по 1500, второе по 1000, третье по 700, на оплату труда арбитров остается  6400, т.е  640 на одного. Маловато, конечно, за месячный труд..

Жду  Ваших   рац.предложений  ….

Лариса Котовская