О нас

Антон Селенцов
Не читаем и не пишем писем,
Нет ни нежности, ни тонких умных мыслей
Наш язык убог и примитивен,
Полон терминов, до скрежета постылых.

Век науки уничтожил чувства
Нам оставив только суррогаты
Блоги в интернете - как искусство,
Спонсоры - заместо меценатов.

Поп-культура - вместо осмысления,
Телефон - взамен литературы,
Счастье денег - вместо озарения,
И "баранка" вместо партитуры.

Вязкое болото изобилия,
Примитивных мыслей и мотивов, -
Вот что мы детишкам подарили,
Это ли их сделает счастливей?

Не зажечь им пламени из искры,
Не ломать души в высоких дебрях
А гордиться тем, что вновь открыли
Принцип ножниц и велосипеда

И опять им, детям, изумляться,
Тем, что может внуками нам будут:
Что за радость книгой увлекаться?
Что за радость в опере и фугах?..

Вот таким грядущее я вижу,
Больно так, что слова не промолвить
Видно схоронили мы Надежду,
Впредь сестер - и Веры, и Любови...